Ternyata Ini Rahasia Pemilihan Bahan-Bahan Pembuatan Kue yang Baik! Simak ini buat kamu yang Hobi bikin Kue! Tolong Dishare Ya.


Toko kue yang setiap harinya membuahkan sangat banyak kue-kue yang tampak cantik serta lezat pastinya mengundang perhatian banyak pengunjung. tahukah anda bagaimana caranya kue-kue yang lezat ini dihasilkan di dapur? Yuk saksikan informasi berikut ini!

Video berikut ini akan memerlihatkan kue super lembut yang saat dipotong terlihat seperti bergerak sendiri nikmati pemrosesan yang dikerjakan.

Sesungguhnya membuat kue yang seperti ini tidaklah mudah. Pilih bahan, membuat adonan, memanggang adonan, serta beragam jenis sistem yang lain memerlukan tehnik yang baik. Di edisi kesempatan ini kami akan menghidangkan bagaimana caranya kita dapat pilih bahan yang baik untuk membuat kue yang lembut serta cantik!

1. Untuk telur, pastikan telur yang disimpan dingin. Diluar itu telur-telur ini mesti telur yang lebih fresh serta bukanlah telur yang telah disimpan beberapa hari. Telur yang telah disimpan sekian hari akan memperburuk kondisi. Bahkan juga telur yang baru disimpan 1-2 hari saja telah dapat menyebabkan busa yang semakin banyak dibanding dengan telur yang fresh.
 
2. Untuk gula, pakai gula pasir (gula halus) karena gula sejenis ini akan begitu mudah mencair.
 
3. Tepung rendah gluten akan begitu prima untuk membuat kue yang baik. Janganlah pakai tepung dengan kandungan gluten yang tinggi.
 
4. Untuk minyak, pakai minyak cair yang tidak mudah menggumpal. Minyak ini ditambahkan waktu mengaduk adonan. Bila minyak menggumpal di sekarang ini, sistem pembuatan adonan akan terganggu.
 
5. Expiry date serta suhu penyimpanan ragi mesti di perhatikan dengan baik. Ragi yang tidak baik cuma akan jadi memperburuk kondisi kue.

Mudah-mudahan bermanfaat yaaa

Lewat : Cerpen. co. id